Иоакимо — Анновский  храм  Можайска

Шашлык из мяса с черной смородиной

Если вам надоели однотипные шашлыки, рекомендую обратить внимание на этот необычный рецепт шашлыка, точнее, маринада для него. В данном рецепте шашлык из свинины мы будем готовить с черной смородиной.

Смородина — ягода достаточно кислая, поэтому мясо она хорошо размягчает и придает шашлыку нотки пикантности и неповторимости.

Такой шашлык произведет фурор вреди гостей. Свинина действительно получается вкусной, красивой и мягкой!

Обычно потом спрашивают рецепт маринада для шашлыка и очень удивляются, когда узнают, что он на смородине)))

Чтобы приготовить шашлык из мяса с черной смородиной вам потребуется:

  1. Шейная часть свинины 2 кг.
  2. Соль и перец по вкусу
  3. Смородина черная примерно 150 г.
  4. Лук репчатый 200 г.

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из мяса с черной смородиной»

  1. Свинину промойте, порежьте кубиками размером примерно 4х4 см.
  2. Выложите свинину в ёмкость, добавьте порезанный кольцами репчатый лук.
  3. Добавьте к мясу соль, перец, промытые ягоды смородины. Тщательно перемешайте руками, чтобы раздавить ягоды.
  4. Накройте емкость с мясом крышкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  5. Нанизайте свинину на шампуры. Готовьте на мангале на разогретых углях до готовности.
Перейти к верхней панели