Иоакимо — Анновский  храм  Можайска

Ягодные десерты: салат ассорти

Ягодное ассорти

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 112 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 300 г ягод (черешни, малины, ежевики, киви), 120 г клубники, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, взбитые сливки, овсяное печенье.

Ягоды моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Черешенки разрезаем на две части и вынимаем косточки. Киви чистим и режем ломтиками. Клубнику разминаем вилкой или измельчаем с помощью блендера в гладкое пюре. Приправляем клубничное пюре коньяком, свежевыжатым лимонным соком и сахаром. Очень аккуратно перемешиваем подготовленные ягоды с клубничным соусом, раскладываем по салатникам, украшаем взбитыми сливками и посыпаем мелкими кусочками овсяного печенья.

САЛАТ БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ДАТЬ ЕМУ НЕМНОГО НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Перейти к верхней панели