Иоакимо — Анновский  храм  Можайска

Засыпки и омлеты

Засыпки из круп

На 1/2 л воды, готового отвара или супа надо взять:
манной крупы 50 г — засыпать в кипящий суп, варить 10 мин;
мелкой крупы 50 г — промыть, положить в кипящий суп, варить 10 мин;
перловой крупы 60-70 г — замочить на ночь, потом варить 2 часа;
риса 50 г — обварить, прополоскать, варить 25-30 мин;
пшена 50-60 г — два раза обварить кипятком, прополоскать в чистой воде, заложить в суп, варить 30 мин; овсяных хлопьев 50 г — засыпать, не прополаскивая, варить 10 мин.

Заправка из жидкого теста

Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л
Мука 30 г
Соль
Приготовить жидкое тесто и, взбивая, размешать в горячем супе.

Яичная заправка

Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л
Соль
Мука 50 г
Яйцо взбить с жидкостью, добавить муку и размешать в чашке. Получится жидкое тесто. Лить его в кипящий суп таким образом, чтобы получилась тонкая лапша. Варить 4 мин. Если эту заправку влить в горячий жир, получится жареная заправка.

Бисквитный омлет

Яйца 2 шт
Мука 50 г
Соль, петрушка
Жир 10 г
Мука
Белки взбить, осторожно смешать с желтками, добавить соль, зелень петрушки и все засыпать мукой. Испечь на сковороде.

Омлет из взбитых белков

Белки 2-3 шт
Жир 1 ст. л
Соль, перец
Зелень петрушки
Молотые сухари 2-3 ст. л
Остатки мяса
Белки взбить, осторожно добавить молотые сухари, растопленный жир и рубленное мясо, грибы или зеленый горошек. Испечь на сковороде.

Тертый мучной омлет

Масло 20 г
Яйца 2 шт
Молоко 1 ст. л
Мука 40 г
Жир 10 г
Соль, перец
Растереть жир с желтками, смешать с молоком, мукой и после этого добавить взбитые белки. Испечь на сковороде.

Перейти к верхней панели