Иоакимо — Анновский  храм  Можайска

Блины гречневые

Блины гречневые

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить невероятно вкусные гречневые блины, которыми вы сможете приятно удивить родных и близких.

Не все знают о том, хотя факт это не малоизвестный, что блины из пшеничной муки для наших далеких предков долгое время были роскошью. Изначально в народе были более популярными из-за доступности необходимых продуктов блины гороховые, пшенные, овсяные и гречневые. Сегодня все поменялось кардинально: все перечисленные виды блинов из-за их редкости мы считаем деликатесами, а пшеничные блины – еда вполне привычная. А, между тем, для приготовления таких деликатесов не нужны какие-то труднодоступные продукты, а потому приготовить их с легкостью может каждый.

Давайте испечем гречневые блины, которым на Руси были одними из самых любимых в народе.

Для гречневых блинов лучше купить гречневую муку в магазине, а не делать ее из крупы самостоятельно – тогда все 100% получится.

РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВЫХ БЛИНОВ

Блины гречневыеФото: cjbars.ru

500 мл молока

150 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

70 г сливочного масла

2 яйца

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить гречневые блины:

Перемешать просеянную муку – гречневую с пшеничной, всыпать соль и сахар, перемешать снова, вбить в сухую смесь яйца и влить 2-3ст.л. молока, хорошо вымешать тесто до однородности.

Далее, добавляя молоко по 1-2ст.л., продолжить замес теста – очень важно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо все вымешивая.

Тесто получится достаточно жидким, влить в него растопленное сливочное масло (негорячее), хорошо перемешать до однородности.

Оставить замешанное тесто постоять при комнатной температуре на полчаса.

Далее можно печь гречневые блины, выливая тесто половником на сухую хорошо разогретую антипригарную сковороду.

Жарить гречневые блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания, затем складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Удачного приготовления!

Муки может понадобиться чуть больше – смотрите по консистенции теста: оно не должно быть слишком густым или жидким.

Друзья, а вы хотя бы иногда печете гречневые блины? Если да, то по какому рецепту? Только из гречневой муки или с добавлением пшеничной, как в этом рецепте? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления гречневых блинов.

Перейти к верхней панели