
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для «Постные котлеты»:
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
- Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Постные котлеты»:
![]() |
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. |
![]() |
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. |
![]() |
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. |
![]() |
Укроп мелко нарежьте. |
![]() |
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. |
![]() |
Добавьте муку, манную крупу. |
![]() |
Тщательно перемешайте. |
![]() |
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. |
![]() |
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!! |