30 г свежих дрожжей
2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана воды
1 ст.л. сахара
соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить суперпростые постные оладьи:
В теплой (негорячей!) воде развести дрожжи, перемешав их в воде ложкой, затем всыпать сахар, перемешать снова.
Просеять муку в глубокую миску, в центре сделать ямку, в ямку влить дрожжевую воду, всыпать щепотку соли и замесить однородное тесто ложкой.
Дождаться, когда тесто немного поднимется и затем, не перемешивая его, выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Готовые постные оладьи подавать к столу горячими или теплыми с любыми сладкими или несладкими добавками по вкусу.
Приятного аппетита!
Вместо 30г свежих дрожжей можно использовать 1 пакетик (11г) свежих.