Если вам надоели однотипные шашлыки, рекомендую обратить внимание на этот необычный рецепт шашлыка, точнее, маринада для него. В данном рецепте шашлык из свинины мы будем готовить с черной смородиной.
Смородина — ягода достаточно кислая, поэтому мясо она хорошо размягчает и придает шашлыку нотки пикантности и неповторимости.
Такой шашлык произведет фурор вреди гостей. Свинина действительно получается вкусной, красивой и мягкой!
Обычно потом спрашивают рецепт маринада для шашлыка и очень удивляются, когда узнают, что он на смородине)))
Чтобы приготовить шашлык из мяса с черной смородиной вам потребуется:
- Шейная часть свинины 2 кг.
- Соль и перец по вкусу
- Смородина черная примерно 150 г.
- Лук репчатый 200 г.
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из мяса с черной смородиной»
- Свинину промойте, порежьте кубиками размером примерно 4х4 см.
- Выложите свинину в ёмкость, добавьте порезанный кольцами репчатый лук.
- Добавьте к мясу соль, перец, промытые ягоды смородины. Тщательно перемешайте руками, чтобы раздавить ягоды.
- Накройте емкость с мясом крышкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Нанизайте свинину на шампуры. Готовьте на мангале на разогретых углях до готовности.