Иоакимо — Анновский  храм  Можайска

Стручковая фасоль с грибами и не только:-)

Цыганок Марина

беру 2 пакета быстрозамороженой стручковой фасоли по 400г и отвариваю в подсоленной воде.Откидываю на дуршлаг и смешиваю на большой сковороде с обжареными на растительном масле шампиньонами с репчатым луком( 2 большие луковицы и грамм 400 свежих шампиньонов.).
Такое блюдо можно готовить как самостоятельное, так и подавать с гарниром например с отварной картошечкой.
У нас минут через 20 от сковороды ничего не осотается, очень вкусно.

А еще у нас хит- простая чечевичная похлебка, только я ее варю погуще.
На 3 литра подсоленой воды 1 стакан зеленой чечевицы, варится минут 20-30, затем в кастрюлю кладу нарезаный кубиками картофель, лавровый листик( штук 5-6 средних картофелин) и варю до готовности картофеля. Потом пассерую репчатый лук на растительном масле( 1 большую головку), кто любит, можно и морковку добавить, все это в кастрюльку и посыпать сушеным укропчиком.

Изредка балуемся варениками. Особенно любим вареники с кислой капустой и сырой картошкой.
Тесто понятно без яйца,чтоб было эластичное добавляю горячую воду и чуть-чуть постного масла.

Начинку делаю так.
Вареники с капустой- прокрутить через мясорубку квашеную капусту в репчатым луком, массу отжать и добавить растительного масла.Перемешать.
Вареники с сырой картошкой- это для любителей вареников с сырой картошкой и салом.
Я натираю сырой картофель на средней терке( можно и через мясорубку), отжимаю, добавляю мелко резаный репчатый лук, солю , перчу и добавляю растительное масло в начинку. Добавление достаточного количества масла и дает тот эффект полусырого картофеля.

Все эти вареники едят с раст. маслом, которое пахнет семечками.

Приятного аппетита.

Перейти к верхней панели