Иоакимо — Анновский  храм  Можайска

Оладьи постные «Суперпростые»

Оладьи постные «Суперпростые»

30 г свежих дрожжей

2 стакана пшеничной муки

1,5 стакана воды

1 ст.л. сахара

соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить суперпростые постные оладьи:

В теплой (негорячей!) воде развести дрожжи, перемешав их в воде ложкой, затем всыпать сахар, перемешать снова.

Просеять муку в глубокую миску, в центре сделать ямку, в ямку влить дрожжевую воду, всыпать щепотку соли и замесить однородное тесто ложкой.

Дождаться, когда тесто немного поднимется и затем, не перемешивая его, выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Готовые постные оладьи подавать к столу горячими или теплыми с любыми сладкими или несладкими добавками по вкусу.

Приятного аппетита!

Вместо 30г свежих дрожжей можно использовать 1 пакетик (11г) свежих.

Перейти к верхней панели