Иоакимо — Анновский  храм  Можайска

Квас монастырский

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— квасный солод — 1 стакан
— изюм — 2 ст. ложки
— 1 лимон
— 1 яблоко
— ржаная мука — 1 стакан
— мед — 1 ст. ложка
— сухие листья малины — 1 ч. ложка
— вода — 2 л.

Инструкции по приготовлению:

Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.

Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой

Перейти к верхней панели